Малахитовый браслет

Содержание

Салат с киви «Малахитовый браслет» — 6 рецептов с фото

Малахитовый браслет

Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.

Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто.

Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить.

Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

«Малахитовый браслет» с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Необходимые компоненты:

  • мясо кур — 400 гр
  • морковка — 1 шт крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • киви — 2 — 3 шт
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца.
  5. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  6. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.

Салат с киви и грибами

Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить куриное филе, яйца и морковь.
  2. Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
  • 1 слой — нарезанные яйца
  • 2 слой — нарезанная отварная курица
  • 3 слой — натёртая на крупной тёрке морковь
  • 4 слой — маринованные грибы
  • 5 слой — натёртый на крупной тёрке сыр, его не надо смазывать майонезом.

Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.

Салат «Малахитовый браслет» со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр
  • яйца -4 шт
  • киви — 3 — 4 шт
  • яблоко зелёное — 1 шт
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

«Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйца — 4 шт
  • сыр плавленый— 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • киви — 3 шт
  • майонез

Как приготовить:

  1. Нарезать крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 киви небольшими кубиками.
  2. Добавить к ним кукурузу, майонез — перемешать.
  3. Придать салату нужную форму, выложить сверху натёртый на тёрке плавленый сыр. Что бы сыр было легче тереть на тёрке, его можно ненадолго положить в морозилку.
  4. Украсить салат кусочками киви.

Диетический салат с киви и изюмом

Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • киви — 3 шт
  • изюм — ½ стакана
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 200 гр
  • сметана — 200 гр

Как приготовить:

  1. Изюм без косточек залить кипятком минут на 10, воду слить, изюм слегка просушить.
  2. На блюдо вокруг стакана выкладываем первым слоем сырую морковь, натёртую на крупной тёрке. Сверху выложить изюм и смазать сметаной.
  3. Следующий слой — очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, вновь смазать сметаной.
  4. Орехи измельчить ножом, не очень мелко и выложить следующим слоем.
  5. Сверху положить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр для данного рецепта лучше брать с мягким сливочным вкусом. Смазать сметаной и украсить киви, нарезанными тонкими ломтиками.

Салат «Изумрудный браслет» — видео рецепт

Как я говорила, иногда это блюдо носит название «Изумрудный браслет», вариант с оливками и свежим огурцом посмотрите в видео.

Я рассказала вам про разные варианты салата с киви «Малахитовый браслет» и если вам нравится сочетание фруктов с мясом, то он займёт достойное место в вашей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/salat-s-kivi-malahitovyj-braslet/

Салат

Малахитовый браслет

Когда повседневные блюда перестают радовать своим видом, возникает желание скрасить свои будни ярким кулинарным шедевром.

Те, кто знает всё о сочетании красоты и вкуса в одном блюде, несомненно, скажут, что лучше шедевра, чем салат малахитовый браслет, и не найдёшь.

Это особенное угощение, которое будет заметно на столе даже среди десятков остальных блюд, и порадовать таким лакомством родных можно в любой день.

Рецепт салата с киви и курицей

Блюдо имеет самые разнообразные вариации приготовления. Каждая хозяйка добавляет в салат свои особенные ингредиенты, чем и создаёт его уникальный специфический вкус.

Мы же предлагаем вам традиционный рецепт салата с киви и курицей, в который, помимо основных компонентов, входят необычные ингредиенты – яблоко и лимон. Уверяем, что готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Киви – 4 шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

Увлекательный процесс приготовления салата начинаем с отваривания яиц, куриного филе и морковки. После того, как продукты сварятся, их необходимо нарезать.

  • Филе курицы измельчаем средними кубиками, куриные яйца просто шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
  • Следующий этап – нарезка киви. Берём 2 фрукта, из необходимых 4 для салата, и режем их кубиками. Оставшиеся 2 киви пойдут на украшение блюда.
  • Первым слоем оригинального блюда являются кубики куриного филе. Их равномерно распределяем по тарелке.
  • Следом кладётся слой измельчённого киви, который покрывается «белоснежным одеялом» майонеза, разбавленного, продавленным через пресс, чесноком. Майонез должен ровно укладываться, без бугорков и впадин, поэтому его разравниваем по тарелке с помощью вилки.
  • Яйца, перед измельчением, разделяем на желтки и белки, а уже после, по отдельности, начинаем их тереть на тёрке. Слой яичного белка укладывается первым, его кладут на киви. Сверху белки поливаются «чесночным» майонезом.
  • Следующий слой салата – морковный. Натёртую ранее морковь кладём на яичный белок, и заливаем майонезом.
  • Далее режем зелёные яблоки (кислые или сладкие – сорт выбираете на свой вкус). Заранее очищаем фрукты от шкурки, а затем измельчаем их на кубики. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком и раскладываем их равномерным слоем поверх морковки. Снова заливаем майонезом.
  • Напоследок посыпаем салат тёртыми желтками, и украшаем поверхность блюда одно- или разноформенными кусочками киви (ломтики, кружочки, треугольники и т. д.).

Достаём из салата стакан, а пустующую середину заполняем фруктовыми кусочками, например, с яблока или того же киви. Вот и весь процесс приготовления – блюдо готово к подаче на стол.

С чем подать салат «малахитовый браслет»

«Малахитовый» салат считается достаточно питательным, поэтому его можно подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, без дополнительных ингредиентов. Голодными вы точно не останетесь.

Однако салат – это ещё и хорошая закуска, которую можно подать к другим блюдам. К таковым относят: тушёный или варёный картофель, мясные блюда, котлеты, картофельную запеканку с грибами и т. д.

Чтобы ещё больше подчеркнуть необычность вкуса «Малахитового браслета», можно к салату подать свежие фрукты (клубнику, кусочки банана, яблока и т. п.), чесночные гренки, горячие или холодные бутерброды.

Если ваше блюдо предназначено для праздничного стола, то дополнить угощение вы можете бокалом хорошего шампанского или сухого вина.

Помимо классического рецепта, имеется у салата и оригинальная технология приготовления. Основные ингредиенты блюда – курица и киви, всегда остаются неизменными, а вот с остальными компонентами можно немного и «поиграть».

Каждая хозяйка на свой страх и риск меняет продукты, чтобы создать новый вкус известного блюда. Мы же вам предлагаем свой оригинальный рецепт знаменитого салата, который понравится каждому члену вашей дружной семьи.

Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов

Малахитовый браслет

Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски

Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  4. Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  6. Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  7. Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  9. Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  10. Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами

Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • мясо куриное отварное, филе (300 г);
  • чернослив (100 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (5 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • масло растительное (3-5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, 250-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  3. Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  7. Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  8. Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  9. Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.

Приятного аппетита!

Для того чтобы сформировать салат «Малахитовый браслет» более аккуратно, нужно в центр блюда/тарелки поставить стакан. Вокруг него можно ровно выложить все ингредиенты по кругу. Затем нужно осторожно убрать стакан.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей

Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • киви (5 шт.);
  • морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, 300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения);
  • ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
  2. Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
  3. Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
  4. Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
  5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
  7. Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
  8. Укроп промыть, просушить.
  9. Украсить салат укропом и ягодами.

Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!

Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной

Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная/язык говяжий отварной (300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • киви (2 шт.);
  • майонез (для заправки, 200-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить вторым слоем на мясо и смазать майонезом.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
  4. Маринованные шампиньоны измельчить и выложить на морковь (слить лишнюю жидкость).
  5. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно выложить на грибы и аккуратно смазать майонезом.
  6. Зернами консервированной кукурузы посыпать салат сверху.
  7. Киви очистить, нарезать кружочками и полукругами, украсить салат сверху и по бокам.

Салат готов, можно подавать!

Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (250 г);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • оливки/маслины (100-200 г);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
  2. Киви почистить, 2 шт. нарезать кубиками среднего размера и выложить на крабовые палочки.
  3. Яйца почистить, отделить желтки (пока их отложить), белки измельчить и посыпать сверху на киви.
  4. Сыр потереть на крупной терке, половину выложить на яйца и смазать майонезом.
  5. Оливки мелко порезать и выложить следующим слоем.
  6. Желтки яиц измельчить, смешать с оставшимся сыром и 2 ст. л. майонеза и выложить следующий слой.
  7. Оставшиеся 3 киви нарезать кусочками среднего размера и украсить салат.

Блюдо готово!

Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом

Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • киви (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • банан (2 шт.);
  • нектарин (2 шт.);
  • корица, порошок (0,5 ч. л.);
  • сахарная пудра (1 ч. л.);
  • йогурт нежирный (0,5 л).

Приготовление:

  1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яблоки очистить от кожуры (по желанию) и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Очистить бананы и нарезать кружочками.
  4. Очистить нектарины от косточек и порезать кусочками среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить корицу, сахарную пудру, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Салат готов!

Данный салат не обязательно выкладывать слоями по кругу, поскольку, заправив его йогуртом, нужно будет перемешать ингредиенты. Марина Душкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-malahitovyj-braslet-s-kivi.html

Салат «Малахитовый браслет»

Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.

Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.

Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.

Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Игредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 вареная морковь
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
  2. Яйца и морковь натереть на терке.
  3. Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

Игредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • яблоко
  • 200-300 г моркови по-корейски
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез.

Приготовление:

  1. отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  4. Киви очистить, нарезать полукольцами.
  5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  6. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.

Игредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г зеленого лука
  • 2 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. Киви нарезать небольшими кусочками.
  4. Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.

Игредиенты:

  • куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 вареная морковь
  • 1 зубок чеснока
  • лимонный сок
  • майонез.

Приготовление:

Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.

Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.

Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.

Салат «Малахитовый браслет» летний вариант

Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.

Игредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 5 вареных яиц
  • 2 моркови
  • 3 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  3. Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.

Игредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 5 вареных яиц
  • 200 г чернослива
  • 4 киви
  • 2 вареные моркови
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.

Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.

Игредиенты:

  • 500 г любого отварного мяса
  • 3 киви
  • зерна 1 граната
  • 2 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить нарезать кольцами.
  4. Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
  5. На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.

Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами

Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.

Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.

Игредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 киви
  • банка черных маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. Почистить и нарезать киви кольцами.
  7. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
  8. Украсить салат кольцами киви.

Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.

Игредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 3 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
  4. Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.

Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.

Игредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • 4 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
  6. Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
  7. Украсить салат грецкими орехами и киви.

Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

Игредиенты:

  • 200 г семги
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда

Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.

Игредиенты:

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 яблока
  • 3 киви
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 200 г нежирного майонеза.

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.
  3. Киви нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
  5. Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.

Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.

Игредиенты:

  • упаковка крабового мяса
  • 3 киви
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
  4. Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» для ленивых

Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.

Игредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.

Игредиенты:

  • 400 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 500 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/371

Салат Малахитовый браслет: рецепт с киви и курицей

Малахитовый браслет

Дорогие читатели. Существование небывалого количества рецептов всевозможных салатов ставит нас всегда в затруднительное положение.

Какой же из них приготовить? Хочется, чтобы было вкусно, необычно и всем понравилось — от мала до велика. Так вот, салат малахитовый браслет именно такое угощение.

Безукоризненно подобранное сочетание продуктов завоюет даже видавшие виды желудки — однажды и навсегда.

Теперь подробнее, что такого особенного входит в состав рецепта салата. Своё название «малахитовый», он получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.

Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.

Малахитовый киви — аппетитный браслет

Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.

  • Куриная грудка;
  • киви;
  • морковь по-корейски;
  • яблоки (белый налив);
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт салата

Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника.

Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут.

У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.

Нарезаю продукты и выкладываю слои

  1. Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.
  2. Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я.

    Изготовил кулинарную примочку, ещё когда выкладывал слоями вот такое блюдо. С тех пор пользуюсь самодельным приспособлением. Вот и сегодня оно мне очень пригодилось. А слой с курицей лёг первым в основание салата.

  3. Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.
  4. Раскладываю фрукты на куриное филе.
  5. У сваренных четырёх яиц отделяю белок.

    Натираю его на терке.

  6. После чего равномерно распределяю по слою из киви.
  7. В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.
  8. Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца.

    На самом деле в качестве заправки лучше использовать более полезные соусы, например, сделанные на основе натурального йогурта.

  9. Сверху раскладываю остренькую морковь.
  10. Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать.

    И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?

  11. Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.
  12. Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.
  13. Натираю желтки.
  14. Посыпаю их поверх яблок.
  15. Острым ножом режу киви тонкими кружочками.

  16. Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.
  17. Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.
  18. Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.

На колечке малахит красками играет, мой на киви глаз косит — взглядом пожирает. Девочки за вилочки, мальчики за ложки. Умоляю вас друзья не трогать поварёшки! Понимаю что салат — вкусный, даже очень. Всем достанется чуть-чуть — это, между прочим. Превратился тот браслет в полумесяц скромный. Через час и вовсе нет. Хоть и был огромный.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-malahitovyj-braslet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.